В Пентагоне рассказали, как усилят безопасность границы США с Мексикой

Укринформ

Пентагон

Вооруженные силы США отныне будут задействованы для помощи Министерству внутренней безопасности в плане защиты южной границы США с Мексикой во исполнение инициативы президента Дональда Трампа.

О том, как будет происходить взаимодействие, сообщила в своем заявлении пресс-секретарь Петангону Дана Уайт, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Министерство обороны задействует Вооруженные силы для защиты нашего государства, что включает также безопасность границ, поскольку пограничная безопасность – это национальная безопасность», — говорится в заявлении.

При этом подчеркивается, что главы министерств обороны и внутренней безопасности «работают в тесном сотрудничестве для достижения целей президента по повышению безопасности на границе». Как уточнили в Пентагоне, президент США уполномочил Национальную гвардию усилить поддержку Таможенной службы и Пограничной охраны США.

«Поддержка Нацгвардии будет включать в себя авиацию, инженерное обеспечение, разведку, связь, техническое обслуживание транспортных средств и материально-техническую поддержку», — пояснили в оборонном ведомстве США. Кроме того, военнослужащие Нацгвардии будут патрулировать границу вместе с Пограничной охраной.

Во исполнение распоряжений президента, Минобороны создало новое учреждение в своем составе – Группу поддержки безопасности границы, которую возглавил помощник министра обороны Кеннет Рапуано. Это подразделение, которое будет работать 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Он состоит из нескольких представителей Минобороны, которые будут обеспечивать единый канал для информации и координации действий между министерствами обороны и внутренней безопасности.

При этом в Пентагоне подчеркнули, что оборонное ведомство «продолжит играть решающую роль в обеспечении границы государства в партнерстве с министерством внутренней безопасности, чтобы обеспечить защиту нации и безопасность американского народа».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.