В Пентагоне объявлен карантин из-за двух посылок с сильнейшим токсином

Голос Америки

Министерство обороны США сообщило во вторник о введении карантинного режима в почтовом отделении Пентагона в Вашингтоне. Это произошло после того, как в Пентагон было прислано несколько конвертов, в которых, предположительно, находилось токсичное вещество рицин.

Об этом сообщает Голос Америки.

В заявлении Пентагона говорится, что ФБР занимается анализом содержимого конвертов, первый из которых поступил в почтовое отделение Минобороны в понедельник, 1 октября. В ведомстве отказались от дальнейших комментариев.

Лабораторный анализ показал наличие рицина в конвертах. Об этом Reuters сообщили на условиях анонимности высокопоставленные источники.

Параллельно американские спецслужбы заявили о расследовании в связи с «подозрительным письмом», адресованным президенту Дональду Трампу. Оно также было получено в понедельник, хотя в Белый дом его доставить не успели. Ведомство не раскрыло деталей расследования.

Reuters отмечает, что на данный момент непонятно, связаны ли между собой оба инцидента.

Рицин — мощный яд растительного происхождения, который часто используется террористами в качестве химического оружия. Смерть после отравления рицином наступает в течение 36-72 часов, для этого достаточно вдохнуть через нос очень небольшое количество яда. Противоядия против рицина не существует.

Американские правительственные учреждения уже несколько раз получали посылки или письма с рицином. Так, в 2013 году неизвестные злоумышленники отправили такие конверты одному из сенаторов, в Белый дом и судье в штате Миссисипи.

Вскоре после теракта 11 сентября 2001 года в вашингтонские офисы двух сенаторов и нескольких СМИ в Нью-Йорке и Флориде доставили письма, в которых содержались споры смертельно опасного заболевания, сибирской язвы. В результате погибли пять человек, еще 17 заразились.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.