В парламенте Британии призывают к санкциям высшего уровня против России

Европейская правда

Член Консервативной партии Великобритании Данкан Смит призвал британское правительство поднять на международном уровне вопрос о введении жестких санкций против России.

С таким заявлением политик выступил накануне во время экстренных дебатов относительно обострения ситуации в Азовском море из-за агрессии РФ, передает Европейская правда.

Депутат отметил, что мир столкнулся с агрессией России, которая уже является государством-изгоем из-за своего поведения.

«Она незаконно занимает немалую часть Украины, и тот факт, что она незаконно занимает Крым, означает, что, согласно международному праву, она не имеет никаких прав в отношении этого канала (Керченского пролива. — Ред.), в частности, прав вмешиваться в судоходство, что она уже сделала», — заявил депутат.

Смит призвал ответственных чиновников и британское правительство поднять этот вопрос на международном уровне, в частности, на уровне ООН, так громко, насколько это возможно.

«Могут ли они заявить, что мы должны ввести санкции высшего уровня, поскольку эта страна, которая вмешалась в Сирию, вмешалась практически в каждый конфликт на Ближнем Востоке и теперь в Украину, должна быть привлечена к ответственности?» — отметил Смит.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Ответить