В Париже Путин вспомнил, как подарил боевикам военную технику

INSIDER
Изображение: mediarnbo.org

Изображение: mediarnbo.org

Во время встречи лидеров «нормандской четверки» в Париже, 2 октября,  российский президент Владимир Путин не скрывал, что у боевиков есть вооружение из России.

Об этом представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный рассказал в интервью INSIDER.

По его словам, во время встречи Президент Украины Петр Порошенко спросил Путина, когда его войска и техника покинет территорию Донбасса.

«Когда в конце президент Порошенко говорит, что пришло время войска вывести, технику вывести, то Путин говорит: «Да и наших там нет». Пауза.» Пока нет или уже нет. Мы им подарили технику», — процитировал Безсмертный.

Он добавил, что после такого ответа не может быть и речи о каких-то выборах на оккупированной территории.

«Тогда не о чем говорить, возвращаемся на старт: какие могут быть выборы, если ваша подаренная, переданная техника там, ваше оружие и люди. Следовательно, нужно обеспечить этот процесс, а потом уже рассказывать о том, какие модальности, какие правила выборов, — прокомментировал Безсмертный.

По мнению дипломата, Путин своими словами только доказывает, что еще больше разжигает костер и не собирается его тушить.

«Потому что он себя защищает, это его гарантии. Пока горит Донбасс, горит Сирия — у Путина есть защита», — считает дипломат.




Комментирование закрыто.