В оппозиции нашли оправдание, почему голосовали против Одарыча вместе с регионалами

В Черкасском городском совете оппозиция голосовала за отставку городского головы не вместе с Партией регионов, а против Сергея Одарыча.

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от «Батькивщины» Андрей Шевченко.

«Оппозиционные силы выступили не бок о бок с Партией регионов, они выступили против мэра, который не справляется со своей работой. Одарыч был не самым плохим мэром в Украине, но претензий к нему накопилось огромное количество, наша политическая сила была в оппозиции к этому головы с самого начала его полномочий», — подчеркнул Шевченко, добавив, что все Черкассы прекрасно знают, что городом много лет руководили два человека — это Одарыч и Тулуб, а что между ними сейчас произошло, это уже другая история.

24 апреля депутаты Черкасского городского совета на тайном голосовании проголосовали за отставку мэра Сергея Одарыча. За отставку проголосовали 40 депутатов, против — 1 и 1 бюллетень признан недействительным. При этом, общее количество депутатов в городском совете составляет 60 человек, не считая самого Одарыча. После чего депутаты стали спорить, можно ли считать 40 голосов «за» двумя третями депутатского созыва, если 61-м членом городского совета является сам мэр.  При этом сам Одарыч своей отставки не признает и собирается ходить на работу.

ИСТОЧНИК: Комментарии

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.