В окружении Януковича победили «ястребы», — нардеп

Хвиля

Об этом заявил автор законопроекта, депутат Тарас Чорновил.

«Я думаю, что все же в окружении Виктора Януковича взяли верх те, кто избрал конфронтационный сценарий. Это проявляется, в том числе, и в отношениях с Европой. Если отпускать Луценко и Тимошенко — то понятно, что это вовсе не Яценюк с Турчиновым — они не будут играть в поддавки. Они будут мстить», — рассказывает политик.

По его словам, в окружении президента есть и сторонники мягкого варианта. «Там есть люди, которые предлагают Януковичу разыграть игру, в которой Тимошенко будет не сильно опасна, но при этом будет подан нужный знак для Европы и России. Я потому и предлагал свой законопроект, ведь Германия, Россия, Италия и Швейцария предлагали ее лечить у себя. И, поддержав законопроект, Янукович бы показал свою добрую волю», — подчеркивает депутат.

«Но, увы, либералы в окружении президента проиграли, а победили «ястребы», уверенные, что Европа и Россия никуда не денутся. Это очень глупая позиция», — резюмировал Тарас Чорновил.

Напомним, что Верховная рада Украины отказалась рассматривать законопроект, который бы позволял заключенным, в том числе экс-премьеру Юлии Тимошенко, лечиться за границей. Так, за включение в повестку дня проекта закона «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины» относительно освобождения от наказания по болезни проголосовал всего 131 народный депутат из 418, зарегистрированных в сессионном зале.

источник: «Росбалт«




Комментирование закрыто.