В оккупированном Крыму журналистам запретили использовать слово «Меджлис»

Четвертая власть

Меджлис

Самопровозглашенное т.н. Министерство внутренней политики, информации и связи оккупированного Крыма сообщило о прекращении использования слова для обозначения представительного органа крымских татар — Меджлиса.

Об этом сообщают Севастопольские СМИ.

В официальном заявлении говорится, что «прокуратура Республики Крым, ссылаясь на информацию Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю, сообщает, что на территории республики не зарегистрированы некоммерческие организации с названием или частью названия «Меджлис», а также «Меджлис крымско-татарского народа».

На основе этого заявления СМИ рекомендовали не употреблять это слова как наименование «несуществующей организации».

Напомним, 20 сентября в 12.00 на границе с Крымом стартовала продовольственная блокада, ранее анонсированная главой Меджлиса Рефатом Чубаровым. Граница будет закрыта на всех трех направлениях: Каланчак, Чаплинка и Чонгар. По информации МВД, на утро 21 сентября за прошедшую ночь ни одна грузовая машина не проехала через административную границу с Крымом.

В течении 19 сентября на границе с Крымом образовались огромные очереди. Крымчане спешили купить украинские продукты на материковой части Украины до начала блокады Крыма.

Ранее сообщалось, что более 100 сотрудников милиции и бойцов батальона «Херсон» будут нести службу во время бессрочной акции по продовольственной блокаде Крыма на административной границе с полуостровом.

«Правый сектор» заявил о намерении присоединиться к блокаде Крыма, которую инициировал Меджлис крымско-татарского народа. Ранее Рефат Чубаров заявил, что инициативная группа крымских татар собирается начать акцию по блокированию оккупированного Крыма на административной границе с материковой Украиной.

Самопровозглашенный глава оккупированного полуострова Сергей Аксенов полагает, что экономика полуострова не потерпит убытков от продовольственной блокады украинскими активистами.

Источник: Четвертая власть




Комментирование закрыто.