В оккупированном Крыму подсчитывают убытки от энергоблокады

Главное

генераторы_Крым

Чрезвычайная ситуация в Крыму, вызванная дефицитом электроэнергии, нанесла промышленным предприятиям региона ущерб в 12 млн долларов.

Об этом заявила вице-премьер оккупационного режима Крыма Евгения Бавыкина, пишет Главное.

«По всем предприятиям промышленного сектора ущерб составил 900 млн рублей», – сказала она.

По ее информации, в частности, ущерб оборонно-промышленному комплексу Крыма оценивается в 180 млн рублей.

Как известно, ранее глава оккупантов Крыма Сергей Аксенов заявил, что режим чрезвычайной ситуации из-за нехватки электричества будет действовать на полуострове до мая.

Суммарная генерация электроэнергии в Крыму составляет в настоящее время порядка 930 МВт. Для нормальной жизнедеятельности региону нужны 1350 МВт. В условиях острой нехватки электроэнергии промпредприятия Крыма приостановили работу с конца ноября, а после относительного улучшения ситуации – работали в ночную смену. С нового года работа там опять приостановилась.

8 января на очередном совещании Аксенов заверил, что 11 января предприятия приступят к работе. Но при этом он поручил «Крымэнерго» и профильным ведомствам проработать графики работы промпредприятий, не меняя при этом график подачи электроэнергии в жилой фонд.

Таким образом, Аксенов фактически признал, что энергоблокада остановила промышленный сектор экономики Крыма, и варианты восстановления его работы в правительстве еще только собираются «проработать».




Комментирование закрыто.