В оккупированном Крыму не допустили на форум делегатов от «ДНР»

КоммерсантЪ

ЛДНР

Организаторы молодежного форума «Таврида», которыми выступают российское Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата и центр «Роспатриот», отказали активистам «ДНР» и «ЛНР» принять участие в работе мероприятия.

Об этом пишет КоммерсантЪ.

Форум пройдет на Бакальской косе в оккупированном Крыму с 1 июля по 19 августа.

Получившим отказ молодым людям неофициально разъяснили его нежеланием некоторых партнеров «Тавриды» видеть среди участников людей из «ДНР» и «ЛНР». В свою очередь в пресс-службе форума сообщили, что отказы связаны лишь с «высоким конкурсом».

Всего из непризнанных «ДНР» и «ЛНР» на форум «Таврида» собирались поехать 24 человека. Две потенциальные участницы «Тавриды», проживающие в Донецке и Макеевке, подтвердили изданию, что получили отказы в посещении форума. Они сообщили, что в министерстве молодежи самопровозглашенной «ДНР» их попросили не давать никаких комментариев по этому поводу журналистам.

Пресс-служба форума «Таврида», в свою очередь, в ответ на запрос издания сообщила, что «в связи с высоким конкурсом на первую профильную смену образовательной площадки партнерами форума было принято решение провести дополнительный отбор, по результатам которого участие ряда ранее попавших в списки участников молодых людей, к сожалению, не подтвердилось». Кроме того, аналогичные отказы пришли и всем потенциальным участникам форума из Приднестровья.




Комментирование закрыто.