В офисе нардепа провело обыск НАБУ, — СМИ

ЭП

НАБУ

Детективами Национального антикоррупционного бюро проведен обыск в неофициальном центральном офисе народного депутата Сергея Тригубенко.

Об этом ЭП сообщил источник в НАБУ.

По его словам, обыск проведен на 20-м этаже киевского бизнес-центра «Парус». По данным «ЭП», формальным арендатором этих площадей являются структуры бизнесмена Игоря Сало, которого наши источники называют «угольным бэк-офисом» Тригубенко.

Причина проведения обыска официально не разглашается. Но неофициальным данным, одним из эпизодов в расследуемом НАБУ производстве является факт выкупа угля государственной шахты «Краснолиманская», которая по сегодняшний день неофициально контролируется Тригубенко, по заниженной стоимости (около 850 грн/т).

Получить комментарий Тригубенко по факту произошедшего не удалось. Представитель из его окружения в неофициальном разговоре пояснил, что они считают неофициальным инициатором проведения обыска Виталия Кропачева.

Кропачев – бизнесмен из Тореза, занявший роль неофициального куратора государственной угольной отрасли, которую ранее утратил Тригубенко.




Комментирование закрыто.