В Одессе напали на конференцию ЛГБТ-сообщества

УП

МВД правоохранители милиция

Неизвестные в масках совершили нападение на представителей ЛГБТ-сообщества во время конференции, которая проходит в Одессе.

Инцидент произошел на ул. Старопортофранковской: группа неизвестных забросала помещение, где собрались представители ЛГБТ-сообщества, петардами и дымовыми шашками.

Как сообщает Думская.net, нападавшие были в медицинских масках, петарды бросали с криками «Слава Украине!», после чего попытались скрыться.

По предварительным данным, в результате нападения никто не пострадал. Присутствующие на месте правоохранители успели догнать и задержать 5 хулиганов.

Организаторы фестиваля заявили, что расценивают произошедшее как показуху: «Если бы они хотели причинить вред, то они, несомненно, его бы причинили».

По состоянию на 15:35, задержаны 12 нападающих. Их доставят в отделение милиции для дальнейшего разбирательства.

В облуправлении МВД сообщили, что более 10 человек, которые принимали активное участие в нарушении общественного порядка,приглашены в один из райотделов Одессы для предоставления объяснений.

«Молодые люди в масках забросали пиротехникой помещение, в котором представители ЛГБТ-культуры проводили фуршет по случаю открытия фестиваля. Пострадавших нет», — отметили в МВД.

Кроме того, несколько участников фестиваля нетрадиционных сексуальных культур, который проходит в Одессе 15 августа, пикетировали здание Одесского горсовета, по иску которого суд запретил проводить в городе марш равенства. Они выступили с лозунгами «Достоинство не имеет цвета», «Запрещаю запрещать» и другими. Во время пикета некоторые его участники вступили в перепалку с прохожими.

Источник: УП




Комментирование закрыто.