В Одессе из-за подозрительного предмета на борту экстренно сел самолет, следовавший из Москвы в Турцию

Интерфакс-Украина

politsiya

Самолет Airbus A320 турецкой авиакомпании, выполнявший рейс из аэропорта «Домодедово» (Москва, РФ) в одну из турецких воздушных гаваней, во вторник вечером совершил экстренную посадку в Международном аэропорту «Одесса».

Как сообщил в своей странице в соцсети Фейсбук советник начальника ГУ Нацполиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк, экстренную посадку воздушного судна турецкий экипаж осуществил в связи с подозрением о наличии на борту взрывного устройства.

«Один из пассажиров пожаловался на состояние здоровья, а именно на расстройство желудка, и долгое время находился в туалете. Экипаж, учитывая подозрительные действия пассажира, произвел детальный осмотр туалетной комнаты и обнаружил там подозрительную сумку. Находка заставила экипаж совершить экстренную посадку на ближайшем аэродроме», — написал он.

По словам Р.Форостяка, в настоящее время подозрительный предмет осматривают специалисты взрывотехнической службы.

«В аэропорту, к самолету А320, который только что совершил удачную посадку, отправилось кинологическое подразделение Государственной пограничной службы Украины для осмотра подозрительного предмета, через некоторое время уже будет понятно: были основания для тревоги, или нет», — написал советник начальника ГУ Нацполиции Украины в Одесской области.

При этом он отметил, что умышленно не указывает номер рейса: «чтобы не беспокоить родственников или предотвратить возможные негативные последствия для компании перевозчика».

Также Д.Форостяк не сообщил о судьбе подозрительного пассажира.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.