В ОБСЕ увидели прогресс в работе подгруппы по отводу вооружений

УНН

ОБСЕ

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Украине приветствует прогресс в работе подгруппы по безопасности в вопросе согласования отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров.

Об этом заявил представитель ОБСЕ на переговорах Мартин Сайдик, передает УНН со ссылкой на РИА «Новости».

«Участники приветствовали установление в целом режим прекращения огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в конце августа этого года, что в частности позволило начать учебный процесс. Трехсторонняя контактная группа ожидает, что эта положительная тенденция даст возможность осуществить прогресс в решении вопросов, обсуждаемых в рамках рабочих подгрупп», — ударений М.Сайдик.

«Контактная группа приветствует достижение прогресса в работе подгруппы по безопасности по плану отвода танков, минометов калибром менее 120 миллиметров и артиллерии менее 100 миллиметров», — добавил он.

Напомним, в Минске завершилось заседание Трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Ранее СМИ сообщали, что контактная группа не смогла достичь договоренности по отводу вооружений калибром до 100 мм с линии разграничения зоны на Донбассе.




Комментирование закрыто.