В ОБСЕ опровергли версию боевиков, что захваченные под Широкино были саперами

Укринформ

ОБСЕ

В оккупационной администрации отдельных районов Донецкой области (ОРДО) соврали, что захваченные украинскими военными 8 боевиков под Широкиним 27 июня занимались разминированиями якобы по согласованию со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ.

Это следует из комментария СММ ОБСЕ, опубликованном на странице Миссии в Facebook.

«В ответ на сообщение об операции 27 июня в районе Широкино, которые предположительно проводились по рекомендации или по согласованию с СММ: СММ ОБСЕ НЕ получала никакой информации от СЦКК или кого-то другого о проведении разминирования или запросов для мониторинга таких работ 27 июня в районе Широкино», — отмечается в сообщении.

Отмечается, что СММ сообщала о своих наблюдениях в Ежедневном отчете, «который доступен на трех языках».

«Кроме того, в тот день Миссия не давала заданий или предложений одной из сторон относительно проведения каких-либо конкретных операций по проверке режима прекращения огня. Учитывая роль СММ ОБСЕ, которая заключается в предоставлении объективной и достоверной информации о конкретных случаях, а также об общей ситуации с безопасностью на местах, Миссия призывает стороны воздерживаться от ложных заявлений, которые вводят в заблуждение», — говорится в сообщении.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.