В Нидерландах разрешили эвтаназию 20-летней жертве сексуального насилия

Сегодня

вакцина укол врач

Власти Нидерландов разрешили жертве сексуального насилия добровольно уйти из жизни. На момент смерти неназванной девушке было больше 20 лет. Она подвергалась сексуальному насилию в детском возрасте — между 5 и 15 годами.

Из-за произошедшего она страдала от анорексии, хронической депрессии и галлюцинаций. Несмотря на то, что медики отметили некоторое улучшение в 2014 году, год спустя ее состояние ухудшилось. Независимые эксперты признали, что жертва насилия вряд ли сможет излечиться. Тогда ее прошение об эвтаназии было удовлетворено, и ее умертвили с помощью инъекции смеси химических препаратов.

Врачи подчеркивают, что на момент подачи прошения об эвтаназии пациентка была совершенно вменяема, несмотря на физические и моральные страдания, и имела полное право определить свою судьбу.

Помогать безнадежно больным уходить из жизни разрешено в Швейцарии, Люксембурге, Японии, ЮАР, а также в американских штатах Орегон, Вермонт и Вашингтон.

В Нидерландах можно осуществлять эвтаназию детей старше 12 лет. Бельгия в марте 2014 года легализовала добровольный уход из жизни пациентов без возрастных ограничений.

Напомним, полиция разыскивает 16-летнюю девушку, которая пропала под Киевом: ее фото.

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.