В «НФ» назвали два требования к президентскому законопроекту о Донбассе

Гордон

Максим Бурбак

У фракции «Народный фронт» в Верховной Раде есть два требования к президентскому законопроекту №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

Об этом сегодня, 5 октября, лидер фракции Максим Бурбак заявил, перед тем, как в парламенте произошла толкотня, сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Требование номер один: сейчас при обсуждении изъять абзац первый статьи седьмой и новую редакцию доработать ко второму чтению. Мы не допустим легализации незаконных подписей российских наемников под так называемыми соглашениями», – сказал он.

Второе требование «Народного фронта», сообщил Бурбак, – между первым и вторым чтением «прописать верификацию или подтверждение факта вывода российских войск».

По его словам, законопроект №7163 необходимо обязательно дополнить положением о том, что факт вывода российских войск и наемников из отдельных районов Донецкой и Луганской областей «должен удостоверяться указом президента»,

«Он подписывает его только на основании совместного предоставления министра внутренних дел и министра обороны Украины», – пояснил Бурбак.

При этом нардеп отметил, что фракция готова поддержать инициативу в первом чтении.

Когда начались толчея и шум, Бурбак призвал: «Прекратите срыв важного закона для восстановления целостности – давайте работать и принимать реальные решения, а не отрабатывать планы Путина и России в этом зале».




Комментирование закрыто.