В НФ допускают, что в Раде может не набраться 300 голосов для изменений в Конституцию

УНН

Рада_голосование

Народный депутат от фракции «Народный фронт» Остап Семерак заявил о том, что реформа Конституции является необходимостью в построении качественного украинского государства.

Об этом он сказал в эфире «5 канала», передает УНН.

«Реформа Конституции — это необходимость в украинском государстве, и мы это все прекрасно понимаем. Это нужно делать спокойно, взвешенно, чисто, прозрачно. И не смешивать судьбу выполнения минских соглашений с судьбой построения модели качественной государства в Украине», — сказал О. Семерак.

Он также отметил, что инициатором изменений в Конституцию был Президент Украины, который создал Конституционную комиссию под руководством спикера парламента. По словам О.Семерак, до голосования в ВР за изменения в Основной закон в части децентрализации власти в первом чтении не все члены парламента имели возможность пообщаться или с Президентом, как инициатором, или Конституционной комиссией.

«Мой вывод сводится к тому, что те 265 человек, которые голосовали в первом чтении — это не обязательно те люди, которые проголосуют в 300 голосов», — отметил нардеп.




Комментирование закрыто.