В Нацгвардии проводят проверку из-за задержания 3 бойцов «Азова»

Украинская правда

Нацгвардия

В Нацгвардии проводят служебную проверку по факту задержания трех человек подразделения «Азов» в результате спецоперации СБУ, Национальной полиции и прокуратуры.

Об этом 16 июля сообщили в пресс-службе НГУ.

«В результате проведения спецоперации СБУ, Национальной полиции, прокуратуры задержаны 3 человека подразделения «Азов». Командование НГУ проводит служебную проверку данного факта», — говорится в сообщении.

Также в Нацгвардии подчеркнули, что будут способствовать «всестороннему и качественному проведению расследования инцидента связанного с нападением на инкассаторов».

Как известно, ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что 15 июля в Запорожской области на трассе Орехив-Пологи была обезврежена организованная группировка, члены которой с февраля 2014 года совершали разбойные нападения на банковские отделения и инкассаторские машины, прикрываясь принадлежностью к одному из добровольческих батальонов ( «Азову»).

Среди нападавших на инкассаторский автомобиль в Запорожье выявили бойцов Нацгвардии

Во время обысков по месту временной дислокации подразделения Нацгвардии правоохранители изъяли вещественные доказательства, свидетельствующие о совершении других разбойных нападений. Следователи исследуют обнаруженные материалы. По факту возбуждено уголовное производство по ст. 257 УК.




Комментирование закрыто.