В НАТО заявляют, что Россия использует беженцев, чтобы ослабить Европу

Газета по-украински

беженцы_Венгрия

Россия и Сирия используют поток сирийских беженцев как оружие для дестабилизации Европы.

Об этом заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав, пишет Газета по-украински со ссылкой на The New York Times.

«Россия вместе с Асадом используют миграцию как оружие в попытке обвалить европейские структуры и разрушить европейскую решительность», — заявил Бридлав.

Он отметил, что российские военные в Сирии применяют оружие, которое «не отличается высокой степенью точности». Таким образом, по мнению генерала, «это ведет к большому потоку беженцев из районов, которые подвергаются бомбардировкам».

Бридлав также отметил, что «Россия сделала выбор в пользу того, чтобы стать противником» Соединенных Штатов, и представляет для них «долгосрочную экзистенциальную угрозу».

По его мнению, страны НАТО должны использовать все свои возможности для сдерживания действий России в Европе, которые «бросают вызов» их безопасности.

Напомным, Россия и США договорились о плане перемирия в Сирии 22 февраля. ​Соглашение предусматривает продолжение боевых действий в отношении террористических группировок и разграничение территорий между «умеренными» силами повстанцев.

Сирийское правительство и оппозиция приняли условия перемирия, при этом последние потребовали от правительственной армии прекращения авиударов и артобстрелов их позиций, а также освобождения 18 районов.




Комментирование закрыто.