В НАТО прокомментировали намерение Украины закрепить в Конституции курс на членство в Альянсе

Европейская правда

Заместитель Генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности, посол Алехандро Альваргонсалес заявил, что закрепление в Конституции курса нашего государства на членство в НАТО является внутренним делом Украины.

Об этом он сказал на совместной с вице-премьер-министром Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе пресс-конференции в четверг, передает Европейская правда.

«Что касается изменения Конституции, это является внутренним процессом, за который отвечают представители вашей власти. Вы являетесь суверенным государством и в связи с этим я бы не хотел вмешиваться в ваши обсуждения», — сказал Альваргонсалес, отвечая на вопросы журналистов.

Заместитель генсека добавил, что в ходе недавнего саммита в Брюсселе Альянс еще раз признал и подтвердил, что решение Бухарестского саммита остаются действительными.

Напомним, президент Порошенко зарегистрировал в Верховной раде проект изменений в Конституцию о стремлении интеграции Украины в НАТО и Европейский Союз. Для внесения изменений в Конституцию необходимо минимум 300 голосов в парламенте.

Верховная рада намерена 20 сентября рассмотреть в первом чтении изменения в Конституцию относительно стремления Украины вступить в Европейский Союз и НАТО.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить