В «Народном фронте» заговорили о введении военного положения

Обозреватель

Украина

В «Народном фронте» заявили о том, что введение военного положения в Украине вполне вероятно в связи с существенным обострением ситуации на Донбассе.

Об этом в комментарии «Обозревателю» сообщил народный депутат от НФ Вадим Кривенко.

«Мы все видели сводки по погибшим. За понедельник — семеро убитых. По пока непроверенной информации, за вторник — 9. Количество жертв сопоставимо с периодом активных боевых действий, который был зимой прошлого года. Я имею в виду события в Донецком аэропорту, под Дебальцево. Также есть сведения украинской разведки о том, что идет серьезная перегруппировка сил боевиков, стягиваются вооружения, в том числе запрещенные. На все это надо отвечать. Либо же нужно иметь возможность оперативно ответить», — отметил Кривенко.

По его словам, Украина должна четко «показать России, донецким и луганским бандитам, а также всему миру», что у нас есть решимость отстаивать свою территорию и свою независимость.

«Вплоть до введения военного положения. Если нас вынудят, то и вплоть до ведения полномасштабных боевых действий. Мы не будем отступать, бежать или подписывать какие-то невыгодные для нас соглашения», — подытожил нардеп.




Комментирование закрыто.