В «Народном фронте» прогнозируют, что отставка Яценюка возможна после марта

FaceNews

Арсений Яценюк

Президент Петр Порошенко встречался с премьер-министром Арсений Яценюком. Они договорились, что премьер остается на должности до марта, а после – возможна смена.

Об этом заместитель главы фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар сказала в интервью FaceNews.

«Я никогда не бываю не откровенной и скажу, что такая информация есть. Встречи вообще происходят регулярно, едва ли не каждую ночь. Есть договоренность о каком-то таком периоде, что важно пройти три месяца. Я так понимаю, что по результатам этих трех месяцев, когда должен состояться и вступить в действие новый согласованный Налоговый кодекс и заработать бюджет, будет очевидно, как это делается, будет опять пересматриваться деятельность правительства. Это нормальный процесс на самом деле», — сказала Сюмар.

Также замглавы фракции добавила, что сейчас идут разговоры о том, что сделать, чтобы усилить правительство.

«Потому что оно, скажем прямо, далеко от идеального. Но эта ответственность, по моему мнению, не только премьер-министра и «Народного фронта», у которого трое министров. Это ответственность каждого министра. Когда каждый начнет отвечать за себя и за руководство в своем министерстве, и за проведение работы в своем министерстве, тогда ситуация существенно улучшится. И здравоохранение и, очевидно, энергетика и много других сфер сегодня нуждаются в серьезном реформировании. Пока этого нет», — отметила Сюмар.




Комментирование закрыто.