В Нагорном Карабахе погибло не менее 350 человек

Интерфакс-Украина

нагорный карабах

В результате боевых действий на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе порядка 50 военнослужащих с армянской стороны убито, более 100 ранено.

Об этом заявил советник первого класса постпредства непризнанной Нагорно-Карабахской республики в РФ Арсен Мелик-Шахназаров.

«С армянской стороны порядка 50 военнослужащих убито, больше 100 ранено. Из убитых порядка 26 человек пропали без вести. На самом деле, они убиты, это те люди, чьи тела остались на захваченных Азербайджаном территориях»,- сказал он журналистам в среду.

«С азербайджанской стороны, по данным Армии Нагорного Карабаха, порядка 300 убитых и не менее 1000 раненых», — добавил Мелик-Шахназаров, отметив, что с обеих сторон конфликта есть потери военной техники, пишет Интерфакс-Украина.

Также Карабах признал, что потерял три высоты и 300 квадратных метров.

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась в ночь на субботу, 2 апреля. И армянская, и азербайджанская сторона обвинили друг друга в наступлении с применением тяжелого вооружения. Президент Армении Серж Саргсян сообщил о гибели 18 этнических армянских солдат в ходе обстрелов. Власти Азербайджана заявила о 12 погибших солдатах и одном гражданском.




Комментирование закрыто.