В «Нафтогазе» сказали, когда начнут закачивать российский газ

Интерфакс-Украина

Нафтогаз

Заложенный в формуле цены газа по контракту НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» 9-месячный лаг и текущая рыночная ситуация позволяет прогнозировать самую низкую цену по нему в четвертом квартале 2016 года.

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сказал директор по развитию НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

«У нас очень большой лаг в контракте. По той формуле (которая в контракте — Ред.), скорее всего, в четвертом квартале будет самый дешевый газ, но начнем закачивать уже в третьем», — сказал он.

Витренко пояснил, что самый дешевая цена нефти была в первом квартале этого года, а точнее — в январе.

Комментируя текущую ситуацию на спотовом газовом рынке, директор по развитию отметил, что в компании ожидали их на несколько более низком уровне. «Сейчас мы видим, что они не стали дешевле», — констатировал Витренко.

В то же время он отметил, что при принятии решения об увеличении импорта газа для закачки в подземные хранилища для прохождения отопительного сезона компания учитывает цену по контракту с «Газпромом».

«У нас главный фактор, который мы хотим учитывать при принятии решения, это все-таки цена российского газа, чтобы мы были более менее комфортны с тем, что мы покупаем самый дешевый газ, как мы это обычно делаем», — сказал директор по развитию НАК «Нафтогаз Украины».




Комментирование закрыто.