В «Нафтогазе» прокомментировали иск Коломойского по «Укрнафте»

ЛІГАБізнесІнформ

Коболев

Руководитель НАК «Нафтогаз» Украины Андрей Коболев прокомментировал иск миноритарных акционеров компании Укрнафта в международный арбитраж в Лондоне.

Об этом сказал Коболев в интервью «ЛІГАБізнесІнформ«.

«Мы только сегодня утром получили многостраничный документ. Ответчиком в иске является Нафтогаз. Иск сейчас детально изучают юристы нашей компании. Пока они не выскажут свою точку зрения, мы не можем озвучивать позицию, которую мы будем занимать по этому документу», — сказал Коболев.

«Причиной подачи иска — это то, что, по мнению миноритарных акционеров, Нафтогаз нарушил акционерное соглашение, которое было подписано в 2010-ом(при правительстве Юлии Тимошенко — ред.), — сообщил Коболев.

По его словам, из хороших новостей — в иске нет попытки ввести обеспечительную меру, к примеру заблокировать собрание акционеров Укрнафты.

«Какие там требование и что потенциально они могут требовать — сейчас мы это изучаем», — сказал он.

Коболев признал, что подача такого иска является «достаточно неприятной».

«Это еще один спор по английскому праву, которое достаточно жестко защищает любое соглашение, какое бы не было подписано, и дает гораздо больше возможностей истцу требовать от ответчика финансовой компенсации», — сказал Коболев.




Комментирование закрыто.