В НАБУ отрицают разглашение данных по Манафорту

Интерфакс-Украина

Пол Манафорт

Национальное антикоррупционное бюро Украины заявило, что сообщило о наличии в «черной бухгалтерии» Партии регионов фамилии Пола Манафорта в ответ на запросы СМИ.

«НАБУ и САП неоднократно заявляли, что никакого расследования в отношении Пола Манафорта не велось. Мы подчеркиваем, что он — не подследственное нам лицо. Все комментарии о наличии имени Пола Манафорта в списках так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов предоставлялись исключительно в ответ на запросы СМИ и с целью предотвратить манипуляциям», — сообщили в среду в пресс-службе НАБУ, передает Интерфакс-Украина.

16 августа в пресс-службе Генпрокуратуры Украины отметили, что расследуют в рамках открытого уголовного производства разглашение НАБУ материалов дела об «амбарной книге Партии регионов», но ни о каком вмешательстве бюро в выборы президента США речь не идет.

15 августа 2017 года интернет-издание «Обозреватель», ссылаясь на имеющийся в распоряжении редакции документ, опубликовало новость с заголовком «ГПУ открыла производство по вмешательству НАБУ в выборы президента США: документ». По данным издания, уголовное производство №42017000000002470 открыто по ч.2 ст.387 Уголовного кодекса Украины (Разглашение данных досудебного следствия или дознания), — «о вмешательстве отдельных должностных лиц Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в выборы президента США в 2016 году».




Комментирование закрыто.