В НАБУ не нашли коррупции в покупке квартиры депутатом Залищук

УН

НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро не обнаружило коррупционной составляющей и оснований для уголовного расследования по факту покупки депутатом Верховной Рады Светланой Залищук (фракция «Блок Петра Порошенко») квартиры в Киеве.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос Українських Новин.

Во время проверки НАБУ установило, что доходы Залищук, по данным Государственной фискальной службы, с 2011 по 2014 годы включительно составили 922 848 гривен.

По данным бюро, квартиру в Киеве она приобрела в 2014 году, до момента избрания депутатом, совместно со своим гражданским мужем — руководителем офиса Совета Европы в Украине Мортеном Энбергом (его вклад составил 36 тыс. долларов). Также в тот временной период Залищук не являлась государственным служащим.

«В то же время, во время анализа сведений о финансово-имущественном состоянии Светланы Залищук НАБУ выявило некоторые неточности. Во-первых, народный депутат указала приобретенную в 2014 году квартиру в декларации за 2013 год. Во-вторых, гражданского мужа Залищук указала в декларации только за 2015 год», — говорится в ответе.

Учитывая изложенное, НАБУ не видит оснований для открытия уголовного производства по причине отсутствия данных о возможных коррупционных источниках получения средств для приобретения жилья.

Кроме того, материалы проверки будут направлены в Национальное агентство по предупреждению коррупции для дальнейшей оценки.




Комментирование закрыто.