В МВФ снова заговорили о повышении пенсионного возраста в Украине

УН

МВФ

Украина не может позволить себе медлить с всеобъемлющей пенсионной реформой, в том числе путем повышения эффективного пенсионного возраста.

Об этом говорится в сообщении фонда, разосланном по итогам завершения третьего пересмотра программы сотрудничества с Украиной.

Совет директоров МВФ сегодня завершил третий пересмотр экономической программы Украины в рамках расширенного финансирования.

Завершение этого обзора позволяет выделить 734,05 млн СПЗ (около 1 млрд долларов).

Таким образом, общий объем выделенных средств Украине увеличится до 8,38 млрд долларов с 2015 года.

После принятия решения первый заместитель директора-распорядителя МВФ Девид Липтон сообщил, что украинская экономика демонстрирует признаки восстановления.

«Рост экономики возвращается, инфляция снижается, а международные резервы удвоились. Этот прогресс во многом обеспечен решительными действиями властей, включая разумную макроэкономическую политику», — отметил он.

В то же время для достижения более быстрого и устойчивого роста, необходимого для повышения доходов нужно ускорить структурные реформы для улучшения бизнес-среды и привлечения инвестиций.

«Необходимо начать с приватизации и создания рынка сельскохозяйственных земель», — сообщил представитель МВФ.

Он также отметил, что несмотря на крупные бюджетные корректировки, государственный долг остается высоким.

«Украина не может позволить себе медлить с всеобъемлющей пенсионной реформой, в том числе путем повышения эффективного пенсионного возраста. Необходимы также постоянные усилия для улучшения управления доходами и продвижение реформы государственного управления», — считают в МВФ.

Источник: Украинские новости




Комментирование закрыто.