В МВФ пояснили, когда возможно снижение налоговых ставок в Украине

УН

МВФ

Международный валютный фонд считает возможным снижение налоговых ставок в Украине только при введении компенсаторов и сохранении прогнозного дефицита государственного бюджета.

Об этом «Украинским новостям» сообщила пресс-служба киевского офиса МВФ со ссылкой на постоянного представителя МВФ в Украине Жерома Ваше.

По словам Ваше, продолжается обсуждение между властью Украины и миссией МВФ тех мер, которые необходимы для завершения второго пересмотра выполнения соглашения с МВФ о Механизме расширенного финансирования (EFF).

Это обсуждение касается и проекта бюджета на 2016 год, который продолжил бы фискальную консолидацию для достижения среднесрочной устойчивости.

По мнению МВФ, любое решение по сокращению налоговых ставок должно сопровождаться достоверными мерами, которые будут вводиться на постоянной основе и позволят удержаться в пределах определенного программой дефицита на 2016 год в размере 3,7% ВВП.

МВФ считает, что не только сокращение налоговых ставок приведет к улучшению платежной дисциплины, сделает налоговую реформу самодостаточной.

Снижение налоговых ставок в отрыве от внедрения компенсационных мер, которые позволили бы обеспечить согласованный уровень дефицита, могло бы поставить под угрозу программу поддержки МВФ.




Комментирование закрыто.