В МВД уверяют, что спецоперация в деле Клименко стоила не так уж дорого

112

Артем Шевченко

Расходы на операцию по задержанию экс-налоговиков были осуществлены в пределах бюджета Министерства внутренних дел.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил спикер МВД Артем Шевченко.

«Все было сделано в рамках бюджета, которым сейчас пользуется Министерство внутренних дел. Это не стоило очень дорого, просто из-за применения вертолетов, которые привезли из городов-миллионников Харькова, Днипра и Одессы, кажется, 15-16 подозреваемых, показалось, что это какой-то большой масштаб. И конвой был усиленный. Но в принципе оно того стоило, и я вас убеждаю — оно не стоило очень дорого, а тем более это копейки по сравнению с теми потенциальными убытками, доказанными следствием прокуратуры. Речь идет более чем о 90 миллиардах гривень, которые «отмывались» на этих налоговых площадках по версии следствия», — заявил Шевченко.

По его словам, для задержания экс-налоговиков были задействованы транспорт и вертолеты, предусмотренные соответствующими статьями расходов на Министерство внутренних дел, в том числе Нацгвардии, чьими тремя вертолетами из других регионов доставлялись подозреваемые, и на транспорт полиции, НГУ.

Шевченко отметил важность проведения операции «одновременно, тайно, чтобы потенциальные подозреваемые не узнали из-за утечки информации о запланированных следственных действиях и очень быстро доставить их именно для оперативного вручения подозрения и доставки в суд для избрания меры пресечения».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.