В МВД уточнили количество погибших и пострадавших в результате ДТП в Харькове

112.ua

har-kov

В результате аварии, которая произошла сегодня ночью в Харькове, погибли 5 человек, еще 6 пострадали.

Об этом в эфире «112 Украина» сообщил Зорян Шкиряк – советник министра внутренних дел.

«Буквально только что я общался с главой ГУ Нацполиции Харьковской области Олегом Бехом, который держит дело на личном контроле. Это дело взято на личный контроль министра внутренних дел и председателя Нацполиции, генпрокурора. Могу сказать, в настоящее время 11 пострадавших: 5 погибших, подчеркиваю, 5 погибших, 2 человека находятся в тяжелом состоянии, одна из которых беременная женщина, которая перманентно находится в состоянии комы. Сейчас врачи борются за ее жизнь», — сообщили в МВД.

Отметим, что директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко также уточнил 112.ua, что количество погибших составляет 5 человек. Ранее Шевченко сообщал о 6 погибших.

Также Зорян Шкиряк отметил, что сейчас проводятся все необходимые следственные действия в отношении виновников аварии:

«Что касается самих виновников этой страшной трагедии, то сейчас проходят все необходимые следственные действия, проверяется информация со всех камер наружного наблюдения. Вероятнее всего речь будет идти о двух виновниках, и «Лексуса», и «Туарега», это предварительно. Что касается водителя «Лексуса», то она задержана в порядке ст. 208 и в ближайшее время суд должен избрать меру пресечения».

«Что касается проведенной экспертизы, хочу отметить, что в присутствии активистов под видеокамеру были еще раз взяты образцы крови, чтобы направить на повторную экспертизу для полного убеждения относительно возможного содержания в его крови алкоголя или наркотических веществ». – добавил Шкиряк.

Советник министра внутренних дел заверил, что это дело будет расследовано объективно.

«Я могу заверить, что это дело будет расследовано честно и объективно, поскольку и контроль общественности, и общества, и журналистов не дадут никакой возможности каким-то образом в этой ситуации избегать объективного расследования», — прокомментировал Шкиряк.

Также сейчас известно, что девушка, которая совершила ДТП, сводная сестра люстрированного заместителя прокурора Черкасской области Дмитрия Зайцева. Об этом в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Сейчас известно, что она (Алена Зайцева, — ред.) — сводная сестра бывшего заместителя прокурора Черкасской области времен Пшонки Дмитрия Зайцева. Люстрованого. По предварительной информации, он в розыске, ему объявлено подозрение и как будто он скрывается в Москве. Эту информацию уточним утром. То есть к нынешней прокуратуры отношение нулевой», — написала Сарган.




Комментирование закрыто.