В Молдове произошли столкновения митингующих с полицией

НВ

молдова кишинев

В Кишиневе произошли столкновения между протестующими против коррупции в стране и полицией.

За участие в столкновениях полиция задержала пятерых членов организации Антифа.

Сообщается также, что в результате столкновений пострадал один человек, он был госпитализирован.

Как сообщает Интерфакс-Украина, премьер-министр Молдовы встретился с представителями инициативной группы протестующих в холле здания правительства.

Он назначил встречу с делегацией протестующих на 17:00 и пообещал передать их требования президенту и председателю парламента.

«На ваши просьбы хочу сообщить, что передал ваши требования и просьбу встретиться президенту Николаю Тимофти и председателю парламента Андриану Канду. Они готовы рассмотреть и обсудить ваши требования, но не готовы встретиться сегодня», — заявил премьер Молдовы.

Сообщается также, что один из лидеров Гражданской платформы DА (Demnitate si adevar — «Достоинство и справедливость), юрист Андрей Нэстасе выразил недовольство тем, что «президент и спикер парламента не захотели встретиться с протестующими».

«Они игнорируют нас, игнорируют наши требования. Похоже, что они пытаются создавать видимость переговоров, чтобы выиграть время. Мы передадим им все наши требования и будем добиваться их полного выполнения. Мы никуда не торопимся. Акция протеста санкционирована сегодня до 22:00, а после этого никто не может нам запретить оставаться на площади. Мы установим палатки и останемся на площади», — заявил он.

Нэстасе также поприветствовал решение протестующих, которые уже установил первые палатки на центральной площади Кишинева.

Ранее сообщалось, что десятки тысяч протестующих в столице Молдовы озвучили свои требования.

Источник: НВ




Комментирование закрыто.