В Минздраве допускают вспышку инфекционных заболеваний в Украине

112 Украина

больница вакцина

В Министерстве здравоохранения Украины допускают вспышку инфекционных заболеваний в Украине.

Об этом заявил замглавы Минздрава Роман Илык в эфире телеканала 112 Украина.

Также, Илык прокомментировал инициативу проведения заседания СНБО и проблемы с задержкой лекарств на таможне.

«Инициатива созыва заседания СНБО была принята еще на коллегии, которая проводилась в Минздраве, расширенная, с участием ученого совета министерства. Я думаю, что это абсолютно правильный шаг. По поставкам лекарств, ситуация сложилась критично. В последние несколько дней временно исполняющий обязанности министра господин Шафранский по непонятным причинам не подписывал справки, согласно которым изделия медицинского назначения для онкобольных детей, больных туберкулезом, тесты для ВИЧ-инфицированных не могли быть ввезены на территорию Украины и находились на таможне», — пояснил он.

Кроме того, он отметил, что и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, оформив на себя право подписи разблокировала поставка лекарств с таможни, а также со складов Миндрава, и подписан необходимый пакет документов.

«Стратегия одна. Проблема вакцинации — это вопрос национальной безопасности Украины. Такой низкий уровень вакцинации в Украине делает ее опасной в рамках и внутренней, и внешней политики. Такой уровень ведет к возможным вспышкам инфекционных заболеваний», — заявил он.




Комментирование закрыто.