В Минсоцполитики рассказали о планах по повышению пенсий

112.ua

гривна_2

В случае поддержки Верховной Радой пенсионной реформы в сентябре украинцы смогут получить пересчитанную пенсию уже в октябре.

Об этом заявил в эфире «112 Украина» замглавы Минсоцполитики Николай Шамбор.

По словам Шамбора, парламент может проголосовать за пенсионную реформу в первой половине сентября. В случае поддержки законопроекта во втором чтении сразу после возвращения Верховной Рады с каникул пенсионная реформа может заработать на практике уже на следующий месяц.

«Если это (голосование за пенсионную реформу, — ред.) будет сделано в первой половине сентября, то мы приложим все усилия, чтобы пенсионный фонд уже в октябре выплатил новые суммы. Мы не делаем из этого критический момент. Если будет сделано позже, то перерасчет тоже может быть в октябре, хоть и позже, с доплатой за прошедшее время», — заявил он.

Он также подтвердил, что деньги на реализацию пенсионной реформы есть, а в том случае, если Верховная Рада не соберет нужное количество голосов, средства будут направлены для закрытия «дыры» в пенсионном фонде.

«Если каким-то образом закон вообще не примут, то средства будут идти на погашение дефицита пенсионного фонда, совсем не интересно пенсионному фонду. Правительство заинтересовано в том, чтобы средства пошли на повышение пенсий», — добавил Шамбор.




Комментирование закрыто.