В Минобразования отреагировали на приостановку занятий в университете Шевченко

Укринформ

universitet-shevchenko

Высшие учебные заведения самостоятельно принимают решение об организации учебного процесса, в частности о внедрении дистанционного обучения.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки.

«Согласно закону, университеты автономны и имеют право определять форму обучения. Там (в КНУ им. Шевченко — ред.) предупредили студентов. Они предоставили информацию, что это не повлияет на качество учебного процесса, за счет того, что будет продлено обучение летом. Вузы так делали и в прошлом году, теперь дистанционное обучение ввели из-за того, что у них не хватает средств на отопление, поскольку повысились тарифы», — сказали в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что Киевский национальный университет им. Т.Шевченко сделал официальное заявление в связи с информацией в СМИ о «роспуске студентов университета на двухмесячные каникулы». Согласно информации на официальном сайте вуза? с 24 января по 28 февраля факультеты и институты Киевского национального университета им. Т.Шевченко планируют проведение учебных и производственных практик за пределами университета.

График учебного процесса на 2017/2018 учебный год разработан с учетом предложений студенческого самоуправления.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.