В Минобороны заявили, что военным в зоне АТО не хватает теплых шапок, курток и белья

УНН

Украинская армия Дебальцево

Министерству обороны не хватает зимних шапок, курток-утеплителей и теплого белья для выдачи военным АТО, которые не поступили в срок.

Об этом сообщила начальник управления коммуникаций и печати Министерства обороны Оксана Гаврилюк, передает УНН.

«Вместе с тем, для выдачи военнослужащих хватает зимних шапок, флисовых курток-утеплителей и теплого белья, которые, к сожалению, не поступили в Минобороны в срок от предприятий производителей», — сказала Гаврилюк.

По ее словам, на сегодня военнослужащие, задействованные в АТО, обеспечены теплой формой одежды на 90%. Таким образом, личный состав полностью обеспечен шапками-фески и подшлемниками, утепленными полевыми куртками и брюками, полевыми костюмами, туфлями с высокими берцами, зимними перчатками, носками и нательным бельем.

«Начиная с 27 октября по объединенных центров обеспечения тыла ВСУ с предприятий уже поступило более 23 000 пар ботинок с высокими берцами, 22000 комплектов полевых костюмов, 5000 зимних ветро- вологостойких курток и 17 000 пар брюк, более 4000 комплектов теплой трикотажного белья «, — добавила Гаврилюк.

Она отметила, что обеспечить военнослужащих отдельными предметами вещевого имущества Минобороны планирует уже во второй половине ноября.




Комментирование закрыто.