В Минобороны рассказали об очередной волне мобилизации и демобилизации

Интерфакс-Украина

демобилизация

Плановая демобилизация военнослужащих из армии пройдет в конце марта – апреле, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

«Никаких предусловий, которые могли бы сорвать увольнение личного состава, в данное время нет», — сказал Полторак на Яворивском полигоне во Львовской области.

Отвечая на вопрос о возможности проведения седьмой волны частичной мобилизации в ВСУ, министр обороны сообщил, что после принятия ряда решений относительно контрактной службы, в том числе и увеличения денежного вознаграждения военнослужащих, «за два месяца текущего года более 9 тыс. военнослужащих перешли на контрактную службу и эта тенденция продолжается».

«Мы надеемся, что ежемесячно контракты будут подписывать 5-7 тыс. человек», – отметил он.

Полторак также высказал надежду, что в случае необходимости проведения мобилизации в военкоматы также придут добровольцы, которые также будут приняты на контрактную службу.

Напомним, в начале марта министр обороны Степан Полторак заявил, что перспективы объявления мобилизации в Украине будут зависеть от того, насколько будет укомплектована армия контрактникам.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что решение об объявлении очередной волне мобилизации будет принято в марте, но в случае достаточного набора желающих служить по контракту ее сроки могут быть перенесены.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.