В Минобороны поддерживают приватизацию предприятий оборонпрома

Европейская правда

Минобороны

Заместитель министра обороны Украины по вопросам евроинтеграции Игорь Долгов поддерживает идею приватизации предприятий оборонной промышленности компаниями из стран-членов НАТО.

Об этом Долгов заявил во время онлайн-конференции на сайте «Европейской правды».

«Я поддерживаю эту идею, учитывая, что мы живем в эпоху глобализации. Это — вызов, но в то же время может быть преимуществом. Преимущество состоит в том, что можно брать лучшее и делать его еще лучше. Я за такое сотрудничество», — сказал Долгов.

По его словам, производство вооружения или техники для государства получается очень дорого, а кооперация с другими странами к тому же поможет конкурировать на мировых рынках.

«Например, я за то, чтобы средства связи не только покупались Украиной за рубежом, но и производились у нас. Самостоятельно изготавливать такие приборы дорого, не всегда их производство будет быстрым, и без имплементации в международную сеть трудно говорить о конкуренции нашей продукции в мире», — добавил он.

Долгов также отметил, что государственный концерн Укробронпром за последний год продемонстрировал, что способен вырабатывать необходимое для армии вооружение.

«Я бы не сказал, что наличие Укроборонпрома уменьшает возможности. На сегодня эта структура является достаточно конструктивной», — отметил он.

Кроме того, Министерство обороны располагает собственными мощностями, например, по ремонту техники, и много чего было сделано и модернизировано собственными силами предприятиями, входящими в структуру Минобороны.




Комментирование закрыто.