В МИД РФ рассказали, что Сурков уговаривал Волкера повлиять на поведение Украины

РИА-Новости

mid-rossiya-mid-ros

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что продление Украиной на год особого статуса Донбасса не решает ключевых проблем.

Об этом заявил замглавы МИД России Григорий Карасин в интервью «РИА Новости«. Так, по словам Карасина, на встрече помощника президента России Владислава Суркова со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером в Белграде российская сторона призвала американскую сторону «оказать влияние на украинские власти с целью побудить их к выполнению взятых на себя в Минске обязательств, в первую очередь в плане принятия постоянно действующего закона «Об особом статусе Донбасса». «Одобренный на днях в Верховной Раде законопроект о продлении особого статуса лишь на один год — это паллиативный шаг, который не решает ключевых проблем.

Как в случае и с предыдущим законом, этот законопроект, несмотря на требования минского «Комплекса мер», также не был согласован с представителями Донецка и Луганска. Разговор с американскими коллегами будет продолжен», — заявил он.




Комментирование закрыто.