В МИД рассказали о перспективах «Минска-3»

Европейская правда

МИД Украины

Российская Федерация пытается всячески забыть минские договоренности от 2014 года, так называемый «Минск-1», из-за нескольких неприятных для нее пунктов.

Об этом в интервью «Европейской правде» заявил руководитель аппарата МИД Украины Вадим Пристайко, который отвечает за переговоры в Нормандском формате о мирном урегулировании на Донбассе.

«Во-первых, мы всегда говорим, что не было Минска-2. Мы считаем, что такая терминология – это попытка закрыть «первый Минск», то есть договоренности с 2014 года. Дело в том, что в Минске-1 есть очень неприятные пункты для россиян. И поэтому о Минск-1 они хотели бы забыть. Но забыть – не получится», — сказал Пристайко.

По его словам, так называемый Минск-2 на самом деле имеет название «Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей».

«Это – ответ на вопрос о «Минск-3». Мы подозреваем, что если процесс начнется, то в него будут заложены вещи, которые не будут способствовать мирному урегулированию. Так называемый «Минск-2» был не идеален, а в «Минске-3″ могут проталкивать вещи, которые мы вообще не перетравимо», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.