В Мариуполе слышна громкая канонада, в ход пошли САУ

0629
 САУ Мста

Прямо сейчас в Мариуполе слышны залпы тяжелых орудий.

Как сообщают жители, канонаду слышно во всех районах города. На Левобережье на несколько минут отключилась электроэнергия, а в центре города на десять минут пропало вещание телеканалов.

В Приморском районе только во время залпов вздрагивает земля.

«У нас дом ходуном ходит», — сообщают жители 21, 23 МКР.

Жители Восточного видят вспышки севернее Широкино.

Как сообщил 0629 пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной, прямо сейчас боевики обстреливают из САУ поселок Лебединское.

По информации волонтеров, боевики обстреливают также и Сартану. Предварительно известно, что один из снарядов попал в стадион.

В социальных сетях появилась информация от жителей, в которой они сообщают, что в Сартане горят два дома.

Волонтеры отмечают, что украинские военные дают ответ.

22.40 Как сообщил Ярослав Чепурной. Боевики также обстреляли Сартану из САУ. Снаряды попали в жилой сектор. Есть пострадавшие. Никаких других подробностей на данный момент нет.

По данным медиков, сейчас «скорые» не пропускают в поселок Сартана для оказания помощи населению, поскольку обстрел продолжается.

22.56 По сообщению сартанского поселкового головы Степана Махсмы, в ходе обстрела в поселке пострадало 2 человека — мама и ее маленькая дочка. Их сейчас везут в больницу. Травмы неизвестны. Обстрел продолжается. Как только он закончится, будут обследованы домовладения на предмет разрушений.

Источник: 0629




Комментирование закрыто.