В «ЛНР» возбудили дело против своего беглого министра образования

4 власть

ЛНР

Так называемая «Генпрокуратура ЛНР» возбудила уголовное дело против «министра образования республики» Леси Лаптевой.

Дело заведено по факту похищения печати и штампа «министерства образования, науки и религии». Об этом сегодня на брифинге в оккупированном Луганске заявил первый заместитель «генерального прокурора ЛНР» Сергей Горенко.

Его слова цитирует сайт сепаратистов ЛНР ЛуганскИнформЦентр, передает Четвертая власть.

ʺ21 мая в адрес прокуратуры поступили материалы из Министерства государственной безопасности «ЛНР». Следователями Генеральной прокуратуры было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 357 Уголовного кодекса по факту похищения печати и штампа Министерства образования и науки и религии в отношении Лаптевой Леси Михайловныʺ, — рассказал прокурор.

В настоящее время выясняются обстоятельства дела, а также следственным путем устанавливается место нахождения Лаптевой.

ʺВ рамках уголовного дела будет проведена проверка всего Министерства образования, в том числе и непосредственно Лаптевойʺ, — сообщил Горенко.

Ранее сообщалось, что т.н. министр образования Леся Лаптева сбежала в Россию с крупной суммой денег, после махинаций с гуманитарной помощью из РФ.

Некоторое время назад «министр образования ЛНР» обещала выпускникам аттестаты и дипломы российского образца, о чем сепаратисты регулярно рассказывали на своих телеканалах в Луганске, таким образом обманывая и вводя в заблуждение жителей подконтрольных им территорий.




Комментирование закрыто.