В «ЛНР» пригрозили передать «ДНР» двух пленных украинских военных

Крым.Реалии

ДНР_ЛНР

В «ЛНР» пригрозили передать двух пленных украинских военных боевикам «ДНР», если предусмотренный минскими договоренностями обмен пленными между Украиной и сепаратистами не произойдет.

Об этом заявил представитель группировки «ЛНР» на переговорах в Минске Владислав Дейнего, передает Крым.Реалии.

По его словам, против военнослужащих 51-й бригады Вооруженных сил Украины Фураева и Комисарчук «прокуратура» «ДНР» открыла дело и требует от группировки «ЛНР» их выдать. Дейнего заявляет, что пока сепаратисты на Луганщине не планируют этого делать. Но если процесс обмена пленными и дальше будет затягиваться, в группировке «ЛНР» вероятно согласятся на требования боевиков из Донецка, добавил Дейнего.

Обмен пленными между украинской стороной и боевиками ожидали в середине августа, но он не состоялся. В СБУ заявили, что обмен сорвали сепаратисты, которые якобы выдвинули новые условия.

Позже уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко отметила, что обмен сорвался из-за желания некоторых участников процесса «попиариться». По ее данным, в плену боевиков пока – более 100 украинских военных.




Комментирование закрыто.