В Литве жестко высказались по избранным в Крыму «депутатам» Думы РФ

Delfi

Линас Линкявичюс

Литва не признала выборов в Госдуму РФ в аннексированном Крыму. Избранные там депутаты не будут считаться Литвой таковыми со всеми вытекающими из этого последствиями.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в интервью Delfi.

По словам министра, непризнание выборов в Крыму не означает непризнания выборов в российский парламент в целом, однако статус избранных в Крыму депутатов в Литве будет нежелательным.

«Это не означает прямой оценки выборов в целом, это означает то, о чем мы все время говорим, что все происходящее в Крыму мы считаем незаконным. То, что происходило, мы не считаем выборами, более того, не признаем результатов. И избранных, как утверждают, в Крыму в члены Думы мы не будем считать депутатами Думы со всеми вытекающими отсюда последствиями. Их статус будет точно нежелательным в нашей стране и, надеюсь, что во всем ЕС», — сказал он.

Депутатами Госдумы от аннексированного Крыма стали шесть человек от партии «Единая Россия». По партийным спискам в Думу попали подконтрольные Кремлю вице-премьер Крыма Михаил Шеремет иРуслан Бальбек, а также «прокурор» Крыма Наталья Поклонская.

Назначенный Кремлем глава Крыма Сергей Аксенов, который возглавлял список «Единой России» на аннексированном полуострове, от депутатского мандата отказался.




Комментирование закрыто.