В лагере сепаратистов начался саботаж, — Дацюк

Главное

сергей дацюк

В рядах боевиков на оккупированных территориях Донбасса начался саботаж.

Об этом в комментарии порталу «Главное» сказал политолог Сергей Дацюк.

«Сепаратистам надоел бардак, который у них там творится. Война – такой процесс, который человек принимает, если она хорошо организована, цели понятны и их достижение обеспечено материальной поддержкой. Но сейчас цели главарей сепаратистов уже непонятны, ведь Москва меняет риторику в зависимости от своих политических интересов», — отмечает Дацюк.

Он отметил, что рядовым сепаратистам не нравится принуждение к ведению боевых действий без четкой цели.

«Для них саботаж – единственный выход. И для такого поведения никакой пропаганды не нужно. Мы знаем только о фактах повреждения боевой техники сепаратистами, но это лишь вершина айсберга. Война затягивается, к чему она идет неясно, огромные потери среди боевиков, местного населения, разрушается инфраструктура городов, денег все меньше – все это подталкивает боевиков саботировать поставленные задачи. Это, скорее, управленческий кризис, а не военный или политический. И он должен быть  проанализирован украинскими военными, чтобы поскорее закончить боевые действия. Это война уже бессмысленна», — уверен он.

«Когда в Украине еще не было армии, Путин мог на что-то надеяться. Но сейчас изменить ситуацию коренным образом может только большая война. А она никому не выгодна. Так что эти перестрелки пора заканчивать. От них уже все устали и это становится все более очевидным», —  добавил политолог.



Комментирование закрыто.