В Крыму застрелен «водочный король Донбасса», сотрудничавший с «ДНР»

Обозреватель

косой

Ночью 22 декабря в оккупированном Джанкое был застрелен криминальный авторитет Михаил Ляшко, известный в определенных кругах как «Мишаня Косой».

По словам собеседника издания, Михаил Ляшко был застрелен в собственном доме.

«Сегодня ночью его охрана, услышав три глухих хлопка вошла в дом и обнаружила тело своего шефа с тремя пулевыми ранениями», — рассказал источник.

Отмечается, что, Михаил Ляшко был известен не только как водочный король Донбасса, но и как криминальный авторитет из 90-х «Мишаня Косой» или «Михал Михалыч».

По информации СМИ, Михаил Ляшко после агрессии России на Донбассе очень тесно сотрудничал с самопровозглашенными руководителями так называемой «ДНР», а также был причастен к реализации схемы вывоза металлолома на территорию Украины из «ДНР».

Справка: Михаил Михайлович Ляшко (Миша Косой) являлся совладельцем «Белого Лебедя», а также скандальной табачной фабрики «Хамадей», через которую, якобы, организовывалась контрабанда сигарет в Европу. Ему приписывали контроль над игорными заведениями Донецка. Одновременно его называли «водочным королём Донбасса» (благодаря алкогольной компании «Олимп»). Являлся одним из акционеров торгово-развлекательных центров «Донецк-Сити», «Маяк», скандально известного «Белого лебедя».

Источник: Обозреватель




Комментирование закрыто.