В Крыму из-за военных учений задержаны почти тридцать рейсов

РБК

Крым Россия

Из-за проведения учений «Кавказ-2016» утром в четверг будет закрыто воздушное пространство над аэропортом Симферополя.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные аэропорта «Симферополь». В связи с закрытие воздушного пространства задерживается вылет почти трех десятков рейсов.

С 08:30 до 12:30 по мск «прием и отправление рейсов осуществляться не будет», — говорится в сообщении. По данным онлайн-табло вылета самолетов отложены 29 рейсов. На прилет задерживаются 22 авиарейса.

Ранее авиакомпания Аэрофлот заявила, что в связи с проведением военных учений на юге России, отменены несколько рейсов. Это рейсы из Шереметьево в Ростов, Сочи и Симферополь. Кроме того было изменено время вылета других рейсов из Шереметьево в Краснодар, Анапу, Сочи, Геленджик и Симферополь.

Стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил России под названием «Кавказ-2016» проходят с 5 по 10 сентября на полигонах Южного военного округа и в акваториях Черного и Каспийского морей. В учениях принимают участие 12,5 тыс. военнослужащих, новейшая техника, авиация и корабли. Например, зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит» и ракетно-пушечные комплексы наземного базирования «Панцирь-С».




Комментирование закрыто.