В Кривом Роге выявили факты фальсификации выборов Юрием Вилкулом

5 канал

выборы

В Кривом Роге выявили много фактов фальсификаций в ходе проведения второго тура выборов.

Об этом заявил кандидат на должность криворожского городского головы Юрий Милобог в эфире 5 канала.

Он сообщил: «Ситуация все больше обостряется, оказывается все больше фактов (фальсификаций во время проведения второго тура выборов — 5.ua). Оказывается, что между первым и вторым туром было напечатано увеличенное количество бюллетеней для спецучастков. Наш член избирательной комиссии городской написала (заявление о — 5.ua) особое мнение, обращалась в ЦИК, и ЦИК письмом разъясняла, что нельзя между первым и вторым туром увеличивать количество бюллетеней. Зато Криворожская городская ТИК заказала, изготовила эти бюллетени и передала».

Надо выяснять, насколько было увеличено количество больных в процентном отношении. Сейчас происходит давление на тех наблюдателей наших, писавших акты, они писали отказ от актов. Им угрожают. У нас уже есть факт, что председатель одной из участковых избирательных комиссий угрожал им, их заставляли писать заявление, что никаких нарушений не было и все проходило в рамках действующего законодательства. Также надо пересчитывать голоса на тех участках — мы будем дополнять наши жалобы — там, где во всем микрорайоне моя победа бесспорна, но есть отдельные участки… Например, в одной школе два участка, на одной и во всем микрорайоне у меня плюс 200 голосов, а на одной — минус 200. Мы будем пересчитывать голоса и дополнять наши жалобы. Времени у нас есть до 24 часов».

Юрий Милобог также подтвердил поступление информации о якобы минировании здания исполкома, где должно происходить заседание ТИК, однако подробностей предоставить на тот момент не смог.

«5 канал» пытался связаться с Юрием Вилкулом и получить его официальный комментарий, однако его представители отказались от такого предложения.




Комментирование закрыто.