В Кривом Роге состоялся проигрыш по согласованию, — политолог

Хвиля

яхно белковская

Смена сильного кандидата на проблемного стала результатом определенных договоренностей «Самопомочи» и Оппоблока.

Об этом пишет в своем Facebook политолог Олеся Яхно-Белковская.

Она отмечаает. что замена Юрия Милобога, который де-факто выиграл первые выборы, на Семена Семенченко, человека с публичным бэкграундом, но непопулярного и малоизвестного в городе, с самого начала вызывала удивление у экспертов.

«Это был, как минимум, нетехнологичный ход, предрешающий результат выборов, которых с такими усилиями и драматизмом добивалась «Самопомич». Еще тогда часть экспертов подозревала, что резкая смена сильного кандидата на проблемного стала результатом определенных договоренностей «Самопомочи» и Оппоблока», — заявила эксперт.

Яхно-Белковская добавила, что те, кто знал фамилии технологов, работающих в кампании Семенченко, — не просто подозревали, а имели твердую уверенность.

«Соответственно, то, что перевыборы в Кривом Роге закончились разгромным провалом кандидата от «Самопомочи» и победой кандидата от Оппоблока Юрия Вилкула — вполне закономерный результат. Другое дело, что это дискредитирует не только «Самопомич», но и все проукраинские партии на Востоке», — резюмировала политолог.




Комментирование закрыто.