В Кремле заявили об угрозе «санкционного пике» из-за действий США

РИА Новости

sanktsii

Планы США по введению очередных антироссийских ограничений могут обернуться новым санкционным пике, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Что касается очередных санкционных устремлений наших коллег: нам не хотелось бы, чтобы мы опять входили в санкционное пике, но это не наш выбор», — подчеркнул он.

При этом Песков предложил оценивать не намерения, а действия. «Потому что там такое количество планов и устремлений декларируется в последнее время в Вашингтоне, что за всем и не уследишь», — добавил пресс-секретарь.

Накануне Песков говорил о том, что Москва негативно относится к американским планам по введению новых санкций.

Конгресс США должен рассмотреть эту инициативу в ближайшие дни. Предполагается, что антироссийские меры включат в законопроект о санкциях против Ирана. При этом речь идет как об ужесточении уже действующих санкций, так и о введении новых. При этом в документе есть положение, не позволяющее президенту США Дональду Трампу ослабить или отменить принятые меры без одобрения конгресса.

Из законопроекта следует, в частности, что попавшим под санкции российским банкам могут сократить срок финансирования до 14 дней вместо 90, а энергетикам — до 30 дней.




Ответить